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Vol-au-vent d'été
Champignons cuits et ris de veau
Zomer
Vol-au-vent d'été

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

2.5 l eau
625 ml Oresto Crème culinaire 20%
60 g Knorr Professional Bouillon de Poule Gelifié
275 g Knorr Fonds de Cuisine Roux Blanc
1.6 kg viande de poulet pré-cuite pour vol-au-vent
675 g boulettes d’agneau blanchies
20 g Knorr Professional Bouillon Concentré de Poule
2 l eau
60 g Knorr Professional Bouillon de Légumes Gelifié
1 kg ris de veau
farine
30 ml Phase with Natural Butter Flavour
675 g champignons frais
10 pcs Oresto Bouchées ‘à la reine’ 7 cm
30 pcs Oresto Croquettes de pomme de terre artisanales 35 g Quality Label
4 l Oresto Huile à frire
500 g germes et herbes mixtes
poivre et sel


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Portez à ébullition l’eau et la crème. Ajoutez le bouillon de poulet et le roux blanc jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Incorporez la viande de poulet précuite ainsi que les boulettes blanchies à la sauce et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le bouillon de poulet concentré selon le goût. 

Portez l’eau pour le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez le bouillon de légumes, le gros sel et les grains de poivre noir. Laissez mijoter 10 minutes jusqu’à ce que toutes les saveurs soient bien infusées. Blanchissez le ris de veau dans le bouillon, décortiquez-le et laissez-le refroidir sous pression. Coupez-le selon l’épaisseur souhaitée, assaisonnez de poivre et sel, passez-le légèrement par la farine et dorez-le dans la Phase.

Coupez les champignons et faites-les cuire. Chauffez les bouchées ‘à la reine’ au four et versez-y le vol-au-vent. Ajoutez-y finalement les champignons cuits ainsi que les ris de veau.

Faites cuire les croquettes de pommes de terre dans l’huile à frire et disposez-les à côté du vol-au-vent sur l’assiette. Accompagnez d’une salade de germes et d’herbes.


Tags

été entrée viande champignons



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