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Tom-pouce au saumon fumé
vinaigrette aux agrumes
Herfst
Tom-pouce au saumon fumé

Ingrédients

Nombre de personnes: 0

300 g Oresto Saumon fumé artisanal tranché à la main
150 g céleri-rave, en brunoise
20 ml Phase With Natural Butter Flavour
150 ml Oresto Crème à fouetter 40%
120 g filet de truite fumée
2 pcs feuille de gelatine
100 ml Knorr Bouillon de Poisson en poudre (préparé)
1 pc jeune laitue frisée
100 ml Hellmann’s Vinaigrette Citrus
1 ravier Affilla cress
Oresto Petits pains resto, gris
sel et poivre


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Drapez une feuille-fraîcheur dans un moule. Nappez le fond du moule avec la moitié du saumon fumé artisanal. 

Faites rapidement revenir la brunoise de céleri-rave dans le Phase. 

Fouettez à moitié la crème fraîche avec un soupçon de poivre et de sel. 

A température ambiante, passez le filet de truite fumé au cutter afin d’obtenir une farce homogène. 

Faites fondre la gélatine trempée dans le bouillon de poisson réchauffé. Ajoutez le bouillon à la farce et faites refroidir. Incorporez-y délicatement la crème fraîche fouettée et le céleri-rave. 

Répartissez la mousse de truite sur le saumon au fond du moule. Nappez avec le restant du saumon fumé artisanal, et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. 

Découpez le tom-pouce en jolies portions. Disposez la frisée à côté du tom-pouce, et versez quelques filets de vinaigrette sur la salade. Finissez avec quelques brins d’Affilla cress. Servez le tom-pouce avec un petit pain resto gris fraîchement cuit.


Tags

automne entrée poisson saumon fumé



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