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Salade de boulgour tiède
aux pommes de terre douces
Lente
Salade de boulgour tiède

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

500 g pommes de terre douce (sweet potato)
2 pc onions rouges
20 g Knorr Primerba Ail
100 ml Oresto Huile d’olive Extra Vierge
750 g boulgour
150 ml Hellmann’s Vinaigrette agrume
Knorr Professional Bouillon Concentré Légumes
100 g persil plat
200 g roquette
200 g Oresto Tomates semi-séchées en marinade méditerranéenne
250 g fèta
100 g grenade
herbes fraîches
100 g graines de potiron
poivre et sel


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Épluchez les pommes de terre douces et coupez-les en dés de 2 à 3 cm. Disposez-les dans un plat à rôtir. Épluchez les oignons rouges, coupez-les en quartiers et ajoutez-les aux pommes de terre.  Mélangez la purée d’ail et l’huile d’olive et aspergez sur les légumes. Poivrez, salez et cuisez au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

Lavez le boulgour, cuisez-le à l’eau salée pendant 15 minutes environ et égouttez. Disposez-le dans un bol et assaisonnez avec la vinaigrette aux agrumes et un trait de bouillon concentré. Poivrez et salez.

Ajoutez la roquette et le persil ciselé au boulgour.

Coupez les tomates en deux et ajoutez-les à la salade, avec les pommes de terre chaudes.

Émiettez le fèta sur la salade et garnissez avec quelques pépins de grenade.

Finissez avec des herbes fraîches et les graines de potiron grillées.

 

La salade peut être servie froide ou tiède. 


Tags

salade boulgour végétarien printemps



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