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Filets de pigeon
aux salsifis sauce poivrade
Herfst
Filets de pigeon

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

200 g échalotes ciselées
20 ml Phase With Natural Butter Flavour
20 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
250 ml vin rouge
6 g baies de genièvre
1.5 l Knorr Professional Fond de Gibier
10 pcs pigeon, en filet
50 g Oresto Beurre
1 kg salsifis
5 g Knorr Primerba Estragon
30 pcs Oresto Croquettes de pommes de terre artisanales
Oresto Huile à frire
sel et poivre


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Chauffez le Phase et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez l’ail et laissez mijoter pendant quelques minutes. Arrosez au vin rouge, ajoutez les baies de genièvre, et faites réduire de moitié. Ajoutez le fond de gibier et laissez encore réduire jusqu’à l’épaisseur souhaitée. Salez et poivrez à souhait. Passez à la passoire fine. 

Entretemps, cuisez les filets de pigeon de chaque côté, en veillant à obtenir une cuisson ‘rosé’. 

Faites revenir les salsifis épluchés dans du Phase. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l’estragon en dernière minute.

Passez les croquettes artisanales à la friteuse. Servez aussitôt. 


Tags

automne plat viande pigeon



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