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Filet pur de porc rissolé
crème de carottes, jus de whisky Ardbeg, croquettes de pommes de terre
Lente
Filet pur de porc rissolé

Ingrédients

Nombre de personnes: 10
Prix de revient indicatif par personne: € 3,93

10 pcs filet pur de porc
90 g Phase with Natural Butter Flavour
1 kg purée de carottes
30 g Knorr Primerba Echalote
20 g vinaigre de vin blanc
25 g Knorr Professional Bouillon Concentré Légumes
24 g Knorr Gourmet Purée de Pommes de Terre
50 g échalotes
5 g Knorr Primerba Thym
2 pcs Oresto Feuilles de laurier ‘Handselect’
20 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
25 g Oresto Lamelles de lard fumé
100 ml Porto rouge
50 ml Ardbeg (turf) whisky
500 ml Knorr Professional Fond de Veau
50 g Oresto Beurre
500 g jeunes épinards en branches
30 pcs Oresto Croquettes de pommes de terre artisanales
Oresto Huile à frire
poivre et sel


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Poivrez et salez le filet pur de porc et rissolez-le dans le Phase. Continuez la cuisson au four à 160°C, température à cœur 62°C. 

Chauffez la purée de carottes, les échalottes en pâte et le vinaigre de vin blanc pendant 10 minutes au thermomix à 100°C. Ajoutez la purée de pommes de terre et faites tourner l’ensemble pendant 2 minutes sur 8. Assaisonnez la purée avec le bouillon concentré de légumes et enclenchez le thermomix sur 10 pendant 1 minute. 

Etuvez les échalotes, le thym, le laurier, l’ail et les lamelles de lard. Mouillez au porto et au whisky, et ajoutez le fond de veau. Assaisonnez au poivre et au sel, et faites réduire d’1/3. Passez la sauce et montez-la au beurre. 

Etuvez brièvement les épinards dans un peu de Phase et ajoutez du sel et du poivre. Passez les croquettes de pommes de terre à la friteuse et dressez les assiettes. 


Tags

printemps plat viande porc carotte



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