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Filet mignon de porc
émulsion de céleri-rave et jus de veau
Herfst
Filet mignon de porc

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

Émulsion de céleri-rave
1.5 kg céleri-rave, en dés
1 l Oresto Crème culinaire 20%
1 l Oresto Lait entier
15 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
10 g Knorr Primerba Thym
2 pcs Oresto Feuilles de laurier ‘Handselect’
15 ml Knorr Professional Bouillon Concentré Poule
 
1.6 kg filet mignon de porc
200 ml jus de trompettes de la mort
10 g Knorr Professional Purée d’épices 3 Poivres
500 ml Knorr Professional Jus de Veau
20 g Oresto Beurre
Maizena Express
60 ml Phase With Natural Butter Flavour
800 g pommes de terre à chair ferme
sel et poivre


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Pour l’émulsion de céleri-rave : dans une casserole, portez les ingrédients mentionnés à ébullition, sauf le poivre et le sel. Réduisez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter. Retirez les feuilles de laurier et assaisonnez avec le bouillon de poule, poivre et sel. 

Cuisez le filet mignon de porc au combi-steamer ou au Röner pendant 35 minutes à 62°C. 

Mélangez la purée de poivre au jus de trompettes et faites réduire le jus de moitié. Ajoutez le jus de veau, portez à ébullition et faites réduire environ de 10%. Montez le jus au beurre, poivrez et salez, et passez-le à la passoire fine. Pour une liaison plus ferme, ajoutez un petit peu de Maizena Express.

Rôtissez le filet mignon de porc cuit dans le Phase. Coupez les pommes de terre en cubes et blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante légèrement salée. Faites-les refroidir, et cuisez-les à la minute dans le Phase. 


Tags

automne plat viande chicon porc



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