En poursuivant votre navigation sur notre site vous acceptez l'utilisation de cookies, afin de vous proposer des contenus personnalisés et en fonction de vos centres d'intérêt.

Filet de saumon poêlé aux légumes verts
pommes Pont Neuf et béarnaise au homard
Herfst
Filet de saumon poêlé aux légumes verts

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

Ingrédients pour 1 siphon de sauce (environ 40 portions)
450 ml Knorr Garde d’Or Sauce Béarnaise
250 ml Oresto Crème culinaire 20%
2 pcs cartouche de N2O
 
2 kg pommes de terre à frites
4 l Oresto Huile à frire
200 g salicorne
300 g haricots verts
400 g épinards
200 g petits pois
200 g fèves
300 g brocoli
1.6 kg Oresto Filet de saumon atlantique, sans arêtes
30 ml Phase With Natural Butter Flavour
 
garniture (quantités pour 1 siphon)
1 l Knorr Professional Jus de Homard
10 ml gastrique
150 g chair de homard, en brunoise
1 botte estragon ciselé


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Mélangez la sauce béarnaise à la crème culinaire, chauffez et passez à la passoire fine. Préservez la sauce dans un siphon avec 2 cartouches de N2O.

Découpez les pommes de terre en Pont Neuf. Précuisez-les à l’huile à frire à 140°C. Cuisez les légumes à l’eau bouillante et préservez-les en mise en place. Chauffez le Phase et cuisez les filets de saumon atlantique. Passez les pommes Pont Neuf à la friteuse.

Réchauffez les légumes et disposez-les sur le filet de saumon. Dressez les pommes Pont Neuf. Finissez la sauce : dans une saucière, ajoutez une cuillère de gastrique au jus de homard préalablement réduit à 30% et la chair de homard. 

Dressez les assiettes, ajoutez la sauce et finissez avec l’estragon ciselé.


Tags

automne plat poisson filet de saumon



Partager la recette

Suggestion

Bagel au saumon fumé,
Bagel au saumon fumé,
Bisque de homard orientale
Bisque de homard orientale
Blini au jambon Serrano,
Blini au jambon Serrano,