En poursuivant votre navigation sur notre site vous acceptez l'utilisation de cookies, afin de vous proposer des contenus personnalisés et en fonction de vos centres d'intérêt.

Filet de saumon atlantique,
sauce au vin blanc et huile de persil
Lente
Filet de saumon atlantique,

Ingrédients

Nombre de personnes: 10
Prix de revient indicatif par personne: € 4,15

10 ml Phase with Natural Butter Flavour
100 g échalotes
200 ml vin blanc
500 ml eau
12½ g Knorr Professional Fumet de Poisson déshydraté
250 ml Oresto Crème culinaire 20%
35 g Knorr Fonds de Cuisine Roux Blanc
20 g Knorr Professional Bouillon Concentré de Poisson
5 mini carottes oranges
5 mini carottes jaunes
5 mini carottes mauves
5 mini navets
100 g petits pois
100 g pois mange-tout
10 oignons de printemps
100 g Knorr Gourmet Purée de pommes de terre
500 ml eau
20 g Oresto Beurre
10 pcs Oresto Filet de saumon atlantique, sans arêtes
½ botte de persil plat
200 ml Oresto Huile d’olive Extra Vierge
10 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
poivre et sel


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Chauffez le Phase et faites-y revenir rapidement les échalotes. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de moitié. 

Ajoutez le fumet de poisson et la crème culinaire, et portez à ébullition. Faites légèrement frémir pendant 5 minutes. Utilisez le roux blanc afin d’obtenir la consistance désirée. Finissez la sauce avec le bouillon de poisson concentré, salez et poivrez. 

Cuisez les légumes individuellement dans de l’eau salée. 

Préparez la purée de pommes de terre selon les instructions sur l’emballage. Salez, poivrez et finissez avec une noix de beurre.

Chauffez le Phase et faites-y revenir les filets de saumon. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes au four préchauffé à 160°C. 

Mélangez le persil plat, l’huile d’olive et la purée d’ail et passez le mélange au cutter. 

Assaisonnez l’huile au sel et poivre, et passez-la à la passoire fine. Dressez les ingrédients consécutivement sur l’assiette et finissez avec la sauce au vin blanc et l’huile de persil. 


Tags

printemps plat poisson saumon



Partager la recette

Suggestion

Mousse d’anguille fumée
Mousse d’anguille fumée
Pilons de poulet épicés
Pilons de poulet épicés
Pincho au saumon fumé artisanal,
Pincho au saumon fumé artisanal,