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Filet de chevreuil
aux légumes de la région, jus de gibier et pappardelle
Herfst
Filet de chevreuil

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

200 g mirepoix
20 ml Phase With Natural Butter Flavour
10 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
10 g Knorr Professional Purée d’épices 3 Poivres
5 g Knorr Primerba Thym
1 pc Oresto Feuilles de laurier ‘Handselect’
750 ml vin rouge
800 ml Knorr Professional Fond de Gibier
½ pomme Jonagold
jus d’un demi citron
25 g chocolat fondant
Oresto Poivre noir Steak
25 g Oresto Fresh Line Beurre
1.5 kg légumes de saison de la région
10 ml Knorr Professional Bouillon Concentré Légumes
750 g Knorr Collezione Italiana Pappardelle
100 vml Oresto Huile d’olive Extra Vierge
1.6 kg filet de chevreuil
Phase With Natural Butter Flavour
Oresto Petits pains resto gris
sel


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Préparation

Pour la sauce, chauffez le Phase et faites-y rapidement revenir le mirepoix. Ajoutez l’ail, la purée de poivre, le thym et le laurier. Faites mijoter pendant quelques minutes. Arrosez avec le vin rouge et faites réduire de moitié. Ajoutez le fond de gibier et la pomme Jonagold en petits cubes, et laissez encore réduire de 10% environ. Salez, poivrez et terminez avec le jus de citron. Montez la sauce avec le beurre, et passez-la à la passoire fine. Blanchissez brièvement les légumes à l’eau bouillante et assaisonnez-les avec le beurre et le bouillon de légumes. 

Faites cuire les pappardelle dans de l’eau légèrement salée, égouttez et ajoutez-y un trait d’huile d’olive Extra Vierge. 

Chauffez le Phase et cuisez-y le filet de chevreuil jusqu’à la cuisson souhaitée. 

Dressez les assiettes et finissez avec des fines herbes de saison. Servez avec un petit pain gris fraîchement cuit, une coupelle d’huile d’olive et du beurre frais. 


Tags

automne plat viande filet de chevreuil



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