En poursuivant votre navigation sur notre site vous acceptez l'utilisation de cookies, afin de vous proposer des contenus personnalisés et en fonction de vos centres d'intérêt.

Cœur de filet de cabillaud poêlé
chou-fleur, chlorophylle de cressonnette et chorizo
Lente
Cœur de filet de cabillaud poêlé

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

100 ml huile d’arachide
100 g Oresto Chorizo vela picante, en dés
5 g Knorr Professional Purée d’épices Poivron
1 chou-fleur
50 g Oresto Beurre
1.2 l Oresto Crème culinaire 20%
50 g Phase with Natural Butter Flavour
100 g échalotes
500 ml vin blanc
1 l Knorr Professional Fumet de Poisson liquide
cressonette
jus de citron vert
10 pcs Cœur de filet de cabillaud sur peau
5 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
poivre et sel


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Chauffez l’huile d’arachide avec le chorizo, la purée d’ail et la purée de poivrons et faites mijoter à feu doux pendant une demi-heure. Passez le mélange au cutter, puis par un chiffon afin d’obtenir une huile claire. Récupérez le chorizo et faites-le sécher pendant quelques heures en armoire chauffante pour obtenir un crumble, à servir en garniture.

Cuisez le chou-fleur et faites égoutter. Passez le chou-fleur au mixer avec le beurre et 200 ml de crème culinaire pour obtenir une masse homogène. Utilisez de préférence un thermomix à 70°C. Salez et poivrez. 

Chauffez le Phase et faites-y revenir les échalotes émincées. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez la crème culinaire et le fumet de poisson. Faites réduire de moitié et assaisonnez au poivre et sel. 

Passez la cressonnette et l’eau au mixer, et ensuite à la passoire fine. Portez cette eau à légère ébullition et retirez la verdure. Faites égoutter dans une passoire fine et préservez la verdure. 

Pour la sauce, mélangez 200 ml de sauce au vin blanc avec 10 g de chlorophylle et finissez avec quelques gouttes de jus de citron vert. Chauffez le Phase et rissolez les cœurs de filet de cabillaud à feu vif. Servez aussitôt.


Tags

printemps plat le poisson la morue



Partager la recette

Suggestion

Filet pur de porc rissolé
Filet pur de porc rissolé
Mousse d’anguille fumée
Mousse d’anguille fumée
Pilons de poulet épicés
Pilons de poulet épicés