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Chicons belges au gratin
croquettes de pommes de terre artisanales
Herfst
Chicons belges au gratin

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

20 pcs chicons
jus d’orange
Knorr Aromat Condiment en Poudre Nature
20 pcs Oresto Jambon Gourmet en tranches
500 ml Oresto Lait entier
500 ml eau
15 g Knorr Professional Bouillon Concentré Légumes
90 g Knorr Fonds de Cuisine Roux Blanc
Oresto Muscade moulue
jus de citron
500 g Oresto Fromage râpé 100% Emmental
30 pcs Oresto Croquettes de pommes de terre artisanales
Oresto Huile à frire
sel et poivre


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Nettoyez les chicons et disposez-les dans un sac sous vide avec un trait de jus d’orange et d’Aromat. Fermez le sac et faites cuire au combi-steamer à 95°C, vapeur maximale. Le temps de cuisson dépend de la taille des chicons.

Enrobez les chicons cuits d’une tranche de Jambon Gourmet et disposez-les dans un plat à gratiner. 

Pour la sauce béchamel, portez le lait et l’eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes concentré et le roux. Faites réduire à feux doux jusqu’à la consistance souhaitée. Ajoutez sel, poivre et muscade. Rafraichissez la sauce avec quelques gouttes de citron, et nappez-la sur les chicons. Saupoudrez le plat avec le fromage râpé. Cuisez et colorez le gratin au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ. Passez les croquettes de pommes de terre artisanales à l’huile à frire préalablement chauffée. Servez aussitôt. 


Tags

automn plat viande chicons



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